Qualità degli allevamenti e prodotti alimentari

La salute degli animali da
allevamento influenza direttamente la qualità dei prodotti alimentari che ne
derivano. Carne, uova, latticini, sono tanto peggiori quanto meno gli animali
godono di benessere. Il sovraffollamento negli allevamenti, l’uso di sostanze
anabolizzanti, i trasporti in condizioni deprecabili, le nuove infezioni, sono
tutte cause crescenti di sofferenze per la bestie. Si può affermare che la
qualità di certiprodotti
alimentari corrisponde alla qualità dell’allevamento degli animali
corrispondenti.

 

La Commissione

 

1.   
Condivide questa opinione?

2.   Ritiene sufficienti le direttive sul benessere degli animali per
evitare che i prodotti alimentari siano influenzati negativamente dalle
sostanze e dai modi usati per il loro allevamento?

3.   C’è una verifica sulla qualità dei prodotti da parte dell’Unione,
oppure questa funzione è riservata esclusivamente ai servizi nazionali?

      4.    La
stessa funzione per la qualità degli allevamenti è pure svolta dagli Stati
membri?