SPRECO ALIMENTARE, MUSCARDINI: TUTTI PIU’ CONSAPEVOLI MA E’ FONDAMENTALE SENSIBILIZZARE ED EDUCARE I CITTADINI AL PROBLEMA

“I dati
dal primo sondaggio 2014 di Waste Watcher sullo spreco alimentare dimostrano
quanto, negli ultimi mesi, siamo diventati tutti più consapevoli. Infatti, lo
spreco domestico si è ridotto del 10% e il 63% degli intervistati dichiara di
controllare se un prodotto è davvero andato a male o è riutilizzabile, ma molto
ancora bisogna fare” – ha detto Cristiana Muscardini, vicepresidente della
commissione Commercio Internazionale del Parlamento europeo, in occasione della
prima giornata dello spreco alimentare che si celebra oggi. Muscardini ha
annunciato che la risoluzione presentata ad ottobre, con la firma di altri
colleghi italiani, é stata votata in Commissione Agricoltura che l’ha
presentata sottoforma di lettera al Presidente Schulz e alla Commissione
europea. Nella proposta di risoluzione si chiede di dar vita ad un centro unico
di raccolta dati sulla spreco alimentare in Europa ad organizzare con gli Stati
membri la redistribuzione gratuita a categorie di cittadini al di sotto del reddito
minimo, monche ad organizzare corsi di educazione alimentare, di economia ed
ecologia domestica per rendere il consumatore consapevole degli sprechi di
cibo, acqua ed energia.