Mangimi alla diossina in Germania

Il caso della diossina
scoperta in Germania nei mangimi, ha creato notevole allarme nei mercati. Le
lacune nel sistema dei controlli tedesco sembrano la causa di questa crisi che
ha come conseguenza un danno d’immagine dei prodotti alimentari tedeschi agli
occhi dei consumatori europei, ma anche un più generale danno d’immagine dei
prodotti europei nei mercati mondiali.

La Commissione

1.   Come
intende affrontare questa emergenza?

2.   Le
risulta che alcuni paesi extra-europei abbiano bloccato le importazioni di
prodotti alimentari europei?

3.   Come
intende tutelare l’immagine dei prodotti europei?

4.   Non
intende promuovere campagne d’informazione per far capire ai consumatori come i
prodotti agricoli con gli opportuni controlli, come nella stragrande
maggioranza delle realtà europee, siano qualitativamente e sanitariamente
garantiti?

5.   E
quali nuovi sistemi di sicurezza intende adottare per evitare il ripetersi di
tali fenomeni, ad esempio l’obbligo di lavorare in stabilimenti diversi e
lontani i grassi e le sostanze per l’alimentazione animale e per l’industria?